Православная страница Николая Ардабьевского

Вопросы с ответами
Вопросы без ответа

 

ВОПРОС - ОТВЕТ !!!

На этой страничке мы отвечаем на Ваши вопросы.
Спрашивайте !
Если Вам известен другой ответ 
направьте его нам !

ВОПРОС:

Сейчас очень много различных христианских конфессий и каждая говорит что только она истинная. Что вкладывается в понятие истиной церкви Божией ?

ОТВЕТ:

Опять же, не думаю, что надо прибегать к ссылкам на Священное Писание. Мы не имеем права закапывать дар Божий и обязаны пользоваться им и развивать его.
Множество христианских конфессий в наше, да и в иные времена, обуславливалось не сравнительной зловредностью или благостностью культур разных народов, а их естественными различиями.
Православие антиохийское и иерусалимское отличается от российского и южноафриканского не меньше, чем то же российское от украинского или якутского. Но - и там, и там - это христианство. То есть - ценность, основанная на учении нашего Господа.
Идем дальше: в мире есть кроме православных, исповедующих Евангелие, католицизм, протестантство, множество новых религий, основанных на христианских постулатах. Так что ж, объявить все и вся неверными? Просто так, огульно?
Я пытаюсь ответить на Ваш вопрос, исходя из собственного опыта, потому что знаю русских православных подлецов и знаю подвижников по жизни - баптистов и адвентистов. Впрочем, и наоборот тоже.
Понимаете, вера и ее "эманации" - личная честность, нелицемерная чистота, самоотверженность - суть свойства человека, живущего в осознанном присутствии Бога. И совсем неважно, к какой конфессии этот человек принадлежит.
Христианин же - любой - особенен. Он тот, кому Самим Богом дано понимать сравнительную степень наивной веры "малых" и данного Господом ему. Поэтому, когда христианин громко декларирует, что он и его вера единственно истинны, оскорбляет Христа. Потому что  корить не удостоившихся судьбы родиться в свете откровения самого Бога - страшный и жестокий грех.
Вы говорите, что каждая конфессия заявляет, что только одна она - истинная. Вы не правы: так говорит, увы, только одна организация - Русская Православная Церковь.
И я , будучи ее членом, вероятно тоже понесу за это... свое, полагающееся мне "вразумление".

sn 

SpyLOG