Православная страница Николая Ардабьевского

Вопросы с ответами
Вопросы без ответа

ВОПРОС - ОТВЕТ !!!

На этой страничке мы отвечаем на Ваши вопросы.   

Спрашивайте !  

Если Вам известен другой ответ  

направьте его нам !

ВОПРОС:

Я победила грех рукоблудия и мне очень хочется исповедать его. Духовника у меня нет, исповедываюсь у разных батюшек, в нашем храме их четыре и каждый раз исповедывает другой. Я очень хочу поехать в монастырь и исповедать там свой грех. Перед нашими батюшками мне стыдно. Могу ли я так сделать? И может наложить на меня батюшка епитемью, например какую, чтоб быть готовой! А еще вопрос: если у меня небыло мужчин, но я занималась рукоблудием, считаюсь ли я девственницей?

ОТВЕТ:

Сказать 'я победила грех' не правильно, побеждает Господь и Его благодать, если мы этого хотим, прилагаем усилия и просим помощи Божией в наших молитвах. Чуство стыда наводит на нас диавол, но если пойти в монастырь и на исповеди честно сказать священику о причине вашего стыда и о содеянном грехе с искренним раскаянием, то думаю греха не будет. Другое дело, если бы у вас был духовник, который должен знать о вас все и скрывать от него ни в коем случае недопустимо. На счет епитимьи, должен решить сам священик, обычно дается пост и поклоны. Даже если вы не имели отношений с мужчиной, и телесно как бы сохранили вашу девственность, то в духовном плане вы потеряли целомудренность, это нужно осознать и каятся перед Богом. Осмелилась ответить, потому что сама побеждалась этим грехом долгое время, и находясь под руководством духовника , с божией помощью тоже избавилась. Извиняюсь что пишу с ошибками, русский язык не является моим родным языком и уже долгое время пребываю за рубежом. Спаси Вас Господь!

Мария
28.9.10

 

Ждем Ваших вопросов и ответов !

E-mail

Православная страница Николая Ардабьевского

HotLog

Пользуйтесь любыми материалами без письменного разрешения автора сайт - православный, некоммерческий

© Николай Ардабьевский. Москва Россия

начало создания 5 августа 1997 г.