Православная страница Николая Ардабьевского

Вопросы с ответами
Вопросы без ответа

ВОПРОС - ОТВЕТ !!!

На этой страничке мы отвечаем на Ваши вопросы. 
Спрашивайте !
Если Вам известен другой ответ
направьте его нам !

В О П Р О С:

Помогите, пожалуйста, все-таки разобраться с вопросом: католики  считаются для Православных иноверцами или инославными?

О Т В Е Т:

Католики не являются иноверцами, так как они верят в Господа Иисуса Христа. Иноверцами являются мусульмане, буддисты, конфуциане, иудеи, кришнаиты и т.д., т.е. те, кто не признает Господа Иисуса Христа своим Богом, Спасителем и Искупителем. Те же, кто верует в Господа Иисуса, но вопреки древней спасительной апостольской вере начинает вносить в вероучение отсебятину, являются инославными, или еретиками. Апостол Павел говорит: "Кто благовествует вам не то, что вы приняли,да будет анафема".
Католики являются одновременно и раскольниками и еретиками, так как они откололись от Православной Церкви и приняли различные еретические учения, например, об исхождении Святого Духа не только от Отца, но и от Сына(filioque), о непорочном зачатии Девы Марии, о спасении через добрые дела и сверх-заслуги, о непогрешимости папы Римского в вопросах веры в момент официального выступления и о том, что главой церкви является папа Римский и одновременно он есть наместник Бога на Земле, о существовании чистилища, помимо рая и ада. Все это является позднейшими прибавлениями, об этом не учили ни апостолы, ни святые отцы, об этих учениях нет ни слова в Библии. Приняв еретические догматы, католическая церковь исказила даже богослужение, внеся изменения в чин римской литургии(мессы), из-за чего она стала сильно отличатся от первоначальной римской мессы, установленной апостолами. Свое омраченное еретическое состояние души католики отразили на своих иконах, потому что икона очень хорошо показывает видение духовного мира человеком. Католические иконы, по словам святителя Игнатия(Брянчанинова), "чувственны, притворны, театральны". У протестантов, которые отвергли иконы, по-видимому, вообще нет никакого понятия о духовном мире. Поэтому католики являются инославными, но никак не иноверцами.

Спаси Господи!
р.Б.Кирилл.
14.12. 04

Ждем Ваших вопросов и ответов !

E-mail


Православная страница Николая Ардабьевского

SpyLOG

HotLog

Пользуйтесь любыми материалами без письменного разрешения автора
сайт - православный, некоммерческий

© Николай Ардабьевский.  Москва Россия

начало создания 5 августа 1997 г.