Православная страница Николая Ардабьевского

Вопросы с ответами
Вопросы без ответа

 ВОПРОС - ОТВЕТ !!!

На этой страничке мы отвечаем на Ваши вопросы.
Спрашивайте !
Если Вам известен другой ответ 
направьте его нам !

В О П Р О С:

Сейчас пост , а я не могу позволить себе причаститься , дело в том , что у меня есть нераскаянный грех : у меня роман с женатым мужчиной: у нас нет близких отношений , но тем не менее я постоянно думаю только о нем . Я хочу исповедоваться , но уверенности в том , что устою в соблазне у меня нет . Можно сказать , что я одержима страстью к этому человеку и не знаю как ее преодолеть .Подскажите пожалуйста , как мне поступить .

О Т В Е Т:

    А как можно преодолеть страсть? Только с помощью Божией!
    Обычно православные прибегают к Таинствам Святой Церкви, в них они получают благодатную помощь и подкрепление в борьбе со страстями. Думаю самое разумное приступить к Таинству Исповеди. Нет нужды, что Вы не уверены справитесь с соблазном или нет. Даже очень хорошо, что Вы не надеетесь на свои силы. Какой был бы смысл в жертве Христа, если бы мы сами могли победить грех? Напротив, именно из-за нашей неспособности к этой победе, совершилась вся цепь евангельских событий. Только соединяясь со Христом мы Его Силой способны преодолеть грех в нас. Смиренно осознавая свою немощь и молясь о укреплении, Вы не останетесь без помощи и утешения. Известно не мало случаев когда именно после исповеди все грешные помыслы и мечтания рассеивались как дым, но иногда, людям более сильным духовно, Господь сохраняет искушение давая силы для борьбы и подкрепляя подвижника особым попечением. Что будет с вами, Вы сами узнаете вскоре, только не опускайте руки.

    Помощи Божией Вам!

Протоиерей Александр С.
23.04.03 

 

SpyLOG