Православная страница Николая Ардабьевского

Вопросы с ответами Вопросы без ответа

ВОПРОС - ОТВЕТ !!!

На этой страничке мы отвечаем на Ваши вопросы.   

Спрашивайте !  

Если Вам известен другой ответ  

направьте его нам !

ВОПРОС:

Даже не знаю с чего начать, меня мучает глубока боль, плачет моя душа и сердце, помогите мне больно. Когда я устроилась на работу за мной начал ухаживать молодой человек. Изначально я не испытывала к нему ни каких чувств так как он женат, но под натиском  его активных ухаживаний я в него сильно влюбилась и в самый пик моей вспыхнувшей любви он меня бросил, сославшись на то что ему когда то придется бросить кого-то из нас , и он ни кому не хочет делать больно, но ни ужели он не понимает что он мне уже сделал больно. А ведь он взрослый и здравомыслящий мужчина, и все его действия осознаны. Зачем вообще он все это начал, неужели он не понимает, что играет чувствами, так нельзя я ведь живая. Я пыталась его забыть встречалась с другими парнями, но в итоги я поняла одно, что не один мужчина ни когда не заменит мне Олега. Он сделал мне очень больно, он нанес мне глубокую душевную боль, а ведь душевная боль значительно больнее чем телесная, и если телесные раны со временем заживают, то душевная боль с нами на всю жизнь остается. Вот как уже пол года я каждый день плачу, и молю Бога вернуть мне Олега. Я стало каждое воскресенье ходить в церковь, ездила в монастырь. Ну почему же Бог меня не слышит, разве я о многом прошу я хочу простого человеческого счастья. Я ведь не прошу денег, ни славы, ни красоты. Я прошу просто сделать меня счастливой, а мое счастье это быть с Олегом, жить с Олегом, родить сына Олегу. Я никогда не обращалась к Богу за помощью, я всегда считала что не имею право беспокоить его своими мелочами. Но я всегда искренне верила, что если у меня случится несчастье он обязательно меня услышит, и мне поможет. Как же я разочарована. У меня дома есть молитвослов в нем есть молитвы на удачную охоту, рыбалку, на хороший урожай . Так почему же Бог в таких мелочах помогает , а мою душевную боль он не видит и не слышит. Почему он мне не хочет помочь. Какой такой большой грех я совершила, Да я грешна так же как и многие другие, но разве не бог учит нас прощать друг друга. По каким критериям Бог помогает одним и игнорирует других. Ну где же справедливость. Почему в свои 27 лет я так сильно разочаровалась в жизни. Почему кому-то в каких то жизненных мелочах Бог помогает, а людям которым действительно нужна помощь, отвергает. Ведь каждый человек заслуживает счастье, чем же я не заслужила быть счастливой. Да простит меня за все Бог.

ОТВЕТ:

Не надо винить Бога в том, что Он вам не помогает. Вот вы хотите "простого человеческого счастья". У Бога же свои  критерии этого счастья - Он хочет, чтобы вы спаслись, то есть  наследовали жизнь вечную. Вот Его цель для всех нас. И не факт, что путь к вечному спасению лежит через земное счастье человека. Во многих случаях как раз наоборот, спасение достигается многими скорбями. "Многими скорбями надлежит вам войти в Царство Небесное", сказано в Евангелии. И еще. Бог благ, милостив и нелжив. Он желает нам лишь блага, и если нет Его воли на ваш союз с Олегом, ничего не получится, вой не вой. Вот даже логически рассудите: вы любите и хотите женатого мужчину. То, что он "запал" на вас и влюбил в себя - это на его совести, ему за это перед Богом придется отвечать. Но возможно, его законный брак богоугоден, а вот союз с вами - совсем нет. Так что положитесь на Божию волю. Молитесь, и Бог все устроит наилучшим образом. Наша беда в том, что мы относимся к Богу потребительски: "Помолюсь и Он все сделает для меня". Это сектанская позиция, а мы ведь православные. Мы к Богу, как к Отцу должны относиться и любить Его как Отца. Крепитесь. Возможно, ваше семейное счастье еще впереди.

 Артемий.
6.7.9

Ждем Ваших вопросов и ответов !

E-mail

Православная страница Николая Ардабьевского

HotLog

Пользуйтесь любыми материалами без письменного разрешения автора сайт - православный, некоммерческий

© Николай Ардабьевский. Москва Россия

начало создания 5 августа 1997 г.